Jumat, 09 Oktober 2015

Resep Gulai Kepala Ikan Kakap | Masakan Padang

Resep Gulai Kepala Ikan Kakap
Resep gulai kepala ikan kakap adalah jenis masakan padang yang banyak di gemari.Bagaimna cara mebuat gulai ikan,tanpa haru anda beli di warung ,anda yang buat sendiri di rumah,mungkin resep ini bisa membantu anda dalam memasak ikan gulai kakap yang enak dan lezat, supaya keluarga anda puas.
Bahan bahan resep gulai ikan kakap antara lain:

-1 potong kepala ikan kakap
-3 buah kelapa di ambil santanya secukupnya saja.
-3 lembar daun jeruk purut
-1 batang sereh dan memarkan
-1 lembar daun kunyit
-1 ikat daun kemangi
-1 buah jeruk nipis
 Bumbu yang di haluskan:
-100 gr cabai merah
-10 buah bawang merah
-10 butir kemiri
-4 cm lengkuas
-4 cm kunyit
-4 cm jahe
-3 siung bawang putih
- garam secukupnya.
Cara Memasak Gulai Ikan Kepala Kakap
cara membuat gulai kepala ikan kakap sebagai berikut;
1. Bersihkan kepala ikan kakp ,lalu lumuri dengan perasan jeruk nipis lalu diamkan 10 menitan.
2 Masak santan sampai mendidih bersama daun kunyit,sereh,dan daun jeruk purut ,kemudian masukan bumbu yang sudah di haluskan dan aduk merata.
3.Masukan kepala ikan kakap,aduk terus agar santan tidak pecah,setelah ikan hampir matang masukan daun kemangi ,biarkan sambil sesekali di aduk sampai ikan matang.
4.Setelah kepala ikan matang ,angkat dan sajikan panas atau hangat.
Dan Gulai Kepala Ikan Kakap siap di santap sekeluarga
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar